Главная » 2014 » Январь » 17 » Комбинированная терапия нового поколения против гепатита С
23:06
Комбинированная терапия нового поколения против гепатита С
Два экспериментальных оральных антивирусных препарата в ходе недавних исследований продемонстрировали свою высокую эффективность и безопасность в лечении гепатита С, согласно материалам New England Journal of Medicine. Исследователям удалось вылечить это опасное заболевание печени в самой тяжёлой форме.


Исследование было проведено на 211 мужчинах и женщинах с любым из трёх основных типов заболевания, которые лечились в 18 медицинских центрах по всей территории США и Пуэрто-Рико.

Известно, что комплексная терапия включала в себя даклатасвир и софосбувир. Она помогла даже тем пациентам, которых не спасла стандартная тройная терапия с помощью ингибиторов протеазы. Действие даклатасвира обусловлено его способностью тормозить неструктурный белок гепатита С, известный как NS5A.

Препарат воздействует на две ступени процесса репликации вируса, вызывая быстрое разрушение вирусной РНК. Софосбувир, в свою очередь, тормозит РНК-полимеразу - фермент, осуществляющий синтез молекул РНК. Полимераза используется гепатитом С для воспроизведения своей РНК. Что важно, у средства высокий порог развития устойчивости.


Источник: articles.economictimes.indiatimes.com
Просмотров: 243 | Добавил: Kvas | Теги: препараты, гепатит, исследование, лечение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: