Главная » 2015 » Февраль » 25 » На Урале будут делать операции по пересадке печени
21:00
На Урале будут делать операции по пересадке печени

В Челябинской области в этом году появятся два абсолютно новых дорогостоящих видов лечения, сообщает Челябинск Сегодня со ссылкой на пресс-службу областного минздрава.

Такая возможность, говорится на сайте источника, появится благодаря получению из федерального бюджета субсидии на развитие высокотехнологичной медицинской помощи. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Полученная субсидия позволит не только сделать это лечение более доступным для населения, но и даст возможность внедрения двух абсолютно новых для области дорогостоящих операций: кохлеарную имплантацию и трансплантацию печени.

Возможности медицинских учреждений Челябинской области расширяются, благодаря чему снижается потребность в направлении пациентов в другие регионы страны. Высокотехнологичная медицинская помощь включает в себя применение новых сложных, уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов с научно доказанной эффективностью. Это касается клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе последних достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.

Просмотров: 108 | Добавил: Kvas | Теги: медицина, субсидия, бюджет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: