Главная » Статьи » Мои статьи |
Состав травяного чая может быть разным. В смесь желательно включать один ароматный ингредиент (душица, мята, мелисса, чабрец и т. п.). Применять в смеси несколько ароматных трав не следует: ароматы могут взаимодействовать самым нежелательным образом: нейтрализовать друг-друга либо смешиваться в неприятный запах. Утром рекомендуется пить тонизирующий чай, вечером - успокаивающие травяные чаи (иван-чай, листья малины, мята, ромашка и т.п.). Зимой и ранней весной рекомендуется пить поливитаминные сборы (листья малины, чёрной смородины, плоды шиповника, рябина, барбарис, облепиха и т.п.). ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА И РЯБИНЫ Ингредиенты: 10 г сушеных плодов рябины, 20 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Приготовление: Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и кипятить 5 минут, затем добавить листья душицы и настаивать 10 минут. ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА И ЧАБРЕЦА Ингредиенты: 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеного чабреца, 15 г мёда, 200 мл воды. Приготовление: Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и кипятить 5 минут, затем добавить чабрец. Настоять 10 минут, процедить и добавить мёд. ЧАЙ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ Ингредиенты: 6 г сушеных плодов облепихи, 6 г сушеных плодов шиповника, 2 г травы золототысячника, 2 г корня солодки, 3 г корня одуванчика, 20 г мёда, 200 мл воды. Приготовление: Плоды измельчить, корни мелко нарезать, получившуюся смесь залить кипятком в эмалированной посуде, варить 10 минут на медленном огне, после чего настаивать 1 час. Процедить, добавить мёд. | |
Просмотров: 378 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||