20:15 Овощи и фрукты становятся всё слаще | |
Врачи традиционно советуют есть больше свежих овощей и фруктов. Однако есть проблема: овощи и фрукты последнее время становятся все слаще. С одной стороны, это делает их привлекательнее для детей, но с другой - это говорит об изменении их состава, сообщает The Daily Mail. Последние годы фрукты и овощи, которые доступны на прилавках, стали совсем не такими полезными, как были раньше. Более сладкие сорта постепенно вытесняют привычные виды фруктов. Так, 30 назад белый грейпфрут был намного популярнее красного, а сейчас всё наоборот. Однако именно в белом грейпфруте содержится в полтора раза больше веществ, благотворно влияющих на функцию сердечно-сосудистой системы. Слаще последнее время стала и брюссельская капуста. Но многие фитосоединения, обладающие горьким вкусом, содержание которых значительно снижено в "новых" овощах - полезны. Им приписывается свойство предотвращать развитие опухолевых процессов за счёт своего избирательного токсического действия в отношении некоторых сомнительных клеток. ---------------- Vegetables can vary enormously in how much of the beneficial bitter tasting chemicals they contain. | |
|
Всего комментариев: 0 | |